【学习党的二十大精神】校长赵小敏在学院宣讲党的二十大精神

发布者:gaoyun发布时间:2022-11-18浏览次数:632

近日,校长赵小敏分别到工学院、软件学院宣讲党的二十大精神。200余名师生党员代表在会场仔细聆听,认真笔记,现场学习氛围浓厚。

赵小敏结合自身的学习体会,从深刻学习把握党的二十大的重大意义和主要成果、深入学习领会党的二十大精神实质、联系实际贯彻落实党的二十大精神三个层面进行了系统的宣讲。赵小敏着重从九个方面阐释党的二十大精神,特别指出要深刻理解威尼斯欢乐娱人城官网|主頁|欢迎您!、科技、人才“三位一体”统筹安排、一体部署的战略意义和深远影响,深刻理解坚持农业农村优先发展、全面推进乡村振兴的重大举措,深刻理解把青年工作作为战略性工作来抓的重要部署。赵小敏强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。广大师生要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学出新境界,宣出新形式,做出新成效。

就全力抓好党的二十大精神在学院落地落实,赵小敏强调,教师要坚持不懈加强师德师风建设,潜心教书育人,开展科研攻关,做好社会服务,着力突破重点领域和关键技术上的短板,解决“卡脖子”问题;青年学子要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,学好专业知识,提升技能水平,积极参与专业实习、社会实践、志愿服务,遵守校纪校规,落实疫情防控各项规定,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;学院要以“金扁担 铁肩膀”为引领,聚焦“作示范,勇争先”目标定位,加强学科专业建设,补齐科研教学短板,提高人才培养质量,进一步落实“立德树人”根本任务,践行“强农兴农”使命担当,以实际行动推进学院高质量发展。

赵小敏还来到威尼斯欢乐娱人城官网专业工作室进行调研,并与联系的党支部、师生党员举行座谈。


供稿:软件学院、工学院   审核:高芸


Baidu
sogou