【讲“习”所】:副校长张高亮团队主讲《推动构建人类命运共同体》

发布者:gaoyun发布时间:2022-11-23浏览次数:518

1122日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程”第十讲开讲,副校长张高亮团队为同学们讲授《推动构建人类命运共同体》专题。

张高亮运用翔实的资料、丰富的案例,深入浅出地分析了世界怎么了、人类向何处去、中国怎么办等问题。张高亮指出,人类命运共同体,就是每个民族、每个国家的前途命运都紧紧联系在一起,风雨同舟、荣辱与共,努力把我们生于斯、长于斯的这个星球建成一个和睦的大家庭,把世界各国人民对美好生活的向往变成现实;我们要站在世界历史的高度,审视当今世界发展趋势和面临的重大问题,坚持和平发展道路,坚持独立自主的和平外交政策,坚持互利共赢的开放战略,不断拓展同世界各国的合作,积极参与全球治理,在更多领域、更高层面上实现合作共赢、共同发展,不依附别人、更不掠夺别人,同各国人民一道努力构建人类命运共同体,把世界建设得更加美好。

供稿:袁甲、廖镇宇   审核:高芸


Baidu
sogou